[登录][注册]

发型师论坛

总共1569条微博

心情记录...

我的天你居然这样做颜色

我的天你居然这样做颜色

那么我为什么这样讲呢 因为比如我跟你说一个蓝灰的配方 你用这个配方一染就跑色了不均匀或者直接染花了 我的底色到了9度所以我染觉得刚刚好 而你有可能8度的底色里面黄色素特别多 那肯定是不行的 所以我觉得配方其实不是那么重要 如何掌握健康洗色才是关键 褪色出来头发不会毛不回断 这才是关键

其实我做极色 我最关注的是我退的这头发里面现在还存在什么天然色素,有没有均匀,只有均匀了底色够了我们才有机会进行调色也就是你们一直最在意的配方

那么提到褪色双氧越高对头发的伤害肯定就是越大的,健康褪色哪我们当然是用对头发伤害最小的6度双氧来褪色,而且6度双氧涂到我们头发上的反应会比较慢一点这样我们也更能比较好控制,如果用到9度或者12度,你手脚慢一点的话可能你一遍退下来头部高温区的地方和低温区的地方就已经不均匀了!

那么我褪色是如何操作的呢,这里我就紫健康全头黑发为例,首先0_00加6度双氧打底 为什么要这样呢,如果是健康发的话头发的毛鳞片会排列紧密 不利于我们取出头发里面的天然色素 所以我们用0_00加6度双氧打开毛鳞片便于后面漂粉取出头发里面的天然色素

打的之后应为我们头发毛鳞片打开了 漂粉在上的时候不用暴力的打开毛鳞片对头发的伤害会小很多 ,双氧加0_00对半涂抹头发发根稍微带一点停留15到20分钟不用冲洗,用尖尾梳顺这头发吧上面的0_00刮下来就好了

哪么我们打底完了之后就可以开始漂头发了,首先分区分好,漂粉➕6度双氧1:5从低温区开始刷发根留2厘米注意:涂抹要均匀,发片不要太厚,量要足感觉像头发泡在漂粉里一样,应为我们前面用过000所以我们涂漂粉的时候会更容易涂抹和刷均匀,我们的头部高温区主要是前侧区和黄金点那一块这里可以放根杠子防止温度太高褪色比其他地方块造成不均匀,涂抹完毕停留30分钟左右 应该有7度左右

底色不够在漂1:1涂抹 停留30分钟总之不到想要的底色就不要冲水,

继续更新 此帖会一直更新下去的本人做了6年技师了专攻烫染很高兴借这平台和大家一起交流意见分享一些经验,希望美发吧的兄弟帮我顶一下哈哈,平时闲着也是无聊写点东西希望能帮到各位兄弟 大神请不要喷我 在此谢过!

当然做灰色色调的我们最好是要吧头发褪色到9度这样做出来的灰才更纯更均匀不会受到其他色素的影响,褪色褪到9度后就可以冲洗头发了洗头发的时候一定要洗1到2遍吧头发里面残留的药水洗出来,抹上护理